ROUND 7: PAULA CALAVERA

ES

Atrapada en la materia pintura como modo de pensamiento, comencé a pintar en la vía pública en 2013. La lucha con el soporte, la libertad que hay en lo efímero al pintar en la calle es lo que te engancha. He profundizado en la Pintura Mural y el Graffiti desde entonces porque la vida me ha dado oportunidades para ello.

“Ofelio. Campo de Agrios”

Paula Calavera ha realizado la obra “Ofelio. Campo de Agrios”:un paisaje de periferia, un territorio “asalvajado” por el abandono con una figura que se confunde con el fondo y que flota en una masa azul en medio del campo.
“Yo venía trabajando la figura femenina en territorios idílicos. Pero he decidido pasar a trabajar la figura masculina en espacios post-urbanos. En este caso tendremos un campo de agrios (vinagrillos, flores con campanillas amarillas que son comestibles y típicos en los descampados de mi territorio) con un elemento de agua estancada, pozo o lago; resuelto en un rectángulo azul. En esta masa pretendo hacer nacer a Ofelio, como un guiño a la Ofelia de Hamlet, convirtiéndola en un personaje masculino. Una revisión de las representaciones tradicionales sobre las características de lo femenino y lo masculino.” en palabras de la autora.

CAT

Atrapada amb la pintura com a model de pensament, vaig començar a pintar a la via pública el 2003. La lluita com a suport, la llibertat que existeix en l´efímer a l´hora de pintar al carrer, és el que enganxa. He profunditzat amb la Pintura Mural i el Graffiti des de llavors, perquè la vida m´ha donat l´oportunitat de fer-ho.

“Ofelio. Campo de Agrios”

Paula Calavera ha realitzat l’obra “Ofelio. Campo de Agrios”:un paisatge de perifèria, un territori “assalvatjat” per abandonament amb una figura que es confon amb el fons i que flota dins una massa blava en mig del camp.

“Jo venia treballant la figura femenina en territoris idíl·lics. Però he decidit passar a treballar la figura masculina a espais post-urbans. En aquest cas tenim un camp agri (plantes vinagrelles, flors campanelles grogues que son comestible i típiques dels descampats del meu territori) amb un element d´aigua estancada, pou o llac; resolt en un rectangle blau. En aquesta massa vull fer néixer a Ofelio, com a referent de l´Ofèlia de Hamlet, convertint-lo en un personatge masculí. Una revisió de les representacions tradicionals sobre les característiques del femení i del masculí” en paraules de l´autora.

ENG

Trapped with paint as a model of thought, I began to paint on the public highway in 2003. The fight as a support, the freedom that exists in the process of painting at the time of painting on the street, is what sticks. I have deepened with Mural Painting and Graffiti since then, because life has given me the opportunity to do so.

“Ofelio. Campo de Agrios”

Paula Calavera has done the work “Ofelio. Campo de Agrios “: a landscape of periphery, a territory” asalvajado “by the abandonment with a figure that is confused with the background and that floats in a blue mass in the middle of the field.
“I had been working the female figure in idyllic territories. But I have decided to go to work the male figure in post-urban spaces. In this case we will have a field of citrus fruits (vinagrillos, flowers with yellow bells that are edible and typical in the openings of my territory) with an element of stagnant water, well or lake; solved in a blue rectangle. In this mass I intend to make Ofelio born, as a nod to Hamlet’s Ophelia, turning her into a male character. A review of the traditional representations about the characteristics of the feminine and the masculine. “In the words of the author.

http://paulacalavera.com/